Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ART POSTAL CREATIONS
ART POSTAL CREATIONS
Newsletter
5 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 62 576
Archives
Derniers commentaires
1 mars 2010

Colle de Farine

Cette recette de colle ancienne est encore utilisée aujourd'hui par les restaurateurs d'antiquités. Dans une casserole, mélanger 2 cuillères à soupe de farine de blé et 1 cuillère à café de sucre. Le sucre a un effet retardateur de prise. Faire chauffer à feu doux en ajoutant un peu d'eau, mélanger au fouet pour éviter les grumaux, délayer avec 2 à 3 verres d'eau, en mélangeant toujours. La consistance doit être celle d'une sauce béchamel. Si la colle est trop épaisse ne pas hésiter à la diluer encore. Mettre la colle dans un pot.

On peut utiliser cette colle pendant 2 à 4 jours en la conservant dans un endroit frais et dans un bocal fermé. agiter avant d'utilsiser.Le fait que la colle seche normalement evitera toute formation de

moisissures et de bactéries (qui ne peuvent se développer qu'avec de l'eau). Si malgré tout on redoute que la colle se conserve mal, on ajoutera un peu d'extrait de pépin de pamplemousse. Le pépin de pamplemousse a des propriétés bactéricides. Ajouter quelques gouttes à la colle, une fois qu'elle a refroidie.

 
Publicité
Commentaires
Publicité
ART POSTAL CREATIONS
  • vous dévoile quelques idées et passions créatives, comme l'Art postal,la peinture , l'aquarelle, la photo,des trucs,des astuces sur diverses techniques ainsi que de nombreux liens qui vous dirigeront vers d'autres blogs .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité