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17 mai 2013

idée recette

en parcourant le web, j'ai trouvé cette recette que je note ici pour mieux la conserver mais qui est à consulter sur le site de Anne;

 

Recette :

320 gr de sucre en poudre

160 gr de beurre salé breton

40 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

****

Faire fondre les sucres seuls dans une casserole à feu doux en remuant.

Parallèlement, faire chauffer dans une autre casserole la crème et la réserver.

Quand le sucre se liquéfie complètement (caramel sec) et devient bien ambré, y verser doucement un peu de la crème chaude ; attention aux projections, le mélange mousse, c'est normal ; toujours à feu très doux, verser progressivement le reste de la crème, mélanger, puis ajouter les dés de beurre à fondre ; mélanger encore 2 à 4 mn jusqu'à obtention d'une crème un peu liquide.

Verser le mélange bien homogène dans les bocaux, fermer avec les couvercles, et laisser refroidir. Il va s'épaissir un peu.

Se conservent 6 à 8 mois hermétiquement fermés, et 3 semaines au frais une fois entamés.

(Perso, je ne l'ai jamais vu moisir, il n'a jamais eu le temps avec mes gourmands !!)

Se sert sur tartines, gâteaux, glaces, fonds de tartes, petits doigts,

et autres gourmandises selon les goûts

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